Домой Отношения По долгу службы — один печальный опыт

По долгу службы — один печальный опыт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
200
0

Какая женщина не мечтает, чтобы ее муж был настоящим «добытчиком», но иногда эта мечта оборачивается совершенно неожиданной стороной…

Своего мужа на работу я устроила сама. Несколько лет, пока я пыталась хоть как-то крутиться, он, отягощенный невнятным техническим образованием, сидел дома. А потом я просто устала от безденежья и полного отчаяния, от попыток найти приличную работу, от бесконечных дрязг с самодурами-шефами и вечных невыплат заработанного и однажды, отбросив природную скромность, позвонила бывшему однокласснику Вадиму — мажорнейшему из мажорных молодых людей — и, терпеливо прождав пять минут, пока он вспомнит, кто я такая, попросила устроить меня на нормальную работу. Он пообещал перезвонить на следующей неделе. Я вздохнула — «все понятно» — и положила трубку. Но Вадим действительно позвонил. Его предложение привело меня сначала в замешательство, потом — в состояние бурной радости. Для меня
работы не нашлось. Зато было предложение для моего мужа. Более чем щедрое. Более чем. Когда я назвала мужу сумму зарплаты, которую дают на испытательный срок, он хлопнул глазами, судорожно вздохнул и требовательно поинтересовался, куда я засунула его галстук.

Привычка жить хорошо

За несколько месяцев наша жизнь переменилась кардинальным образом — дочка пошла в лучшую школу района, я поняла, что в магазинах продают потрясающе вкусные вкусности, а муж намекал, что неплохо бы нам встретить грядущий Новый Год где-нибудь в Таиланде. Казалось бы — жизнь удалась. И, читая в журналах постоянные ссылки на то, что жизнь красивая — отнюдь не равно жизнь счастливая, я презрительно поджимала губы, мол, расскажите кому-нибудь другому такую сказочку. И я не замечала, что мой муж день ото дня мрачнеет — просмотрела все за разбухшим кошельком.

Однажды я позвонила Вадиму (у его старшего сына был день рождения, а я взяла за правило поздравлять со всеми возможными праздниками нашего ангела-хранителя), а он неожиданно попросил прощения. Это выглядело приблизительно так:

— Прости, Натка, я должен был предупредить тебя по поводу Виктории Олеговны, но как-то не подумал…

Виктория Олеговна — новая начальница моего мужа. Ухоженная, но некрасиво стареющая тетка, постоянно повторяющая мне при встречах — впрочем, мы виделись всего четыре раза — «Эх, была б я помоложе, я б у тебя мужа увела, он просто какое-то чудо». Я воспринимала подобные откровения исключительно как комплимент. А теперь Вадим просветил меня. Оказалось, что Виктория Олеговна влюбилась в моего супруга по самые уши и теперь активно работает над тем, чтобы ее страсть получила логическое завершение. Она, по словам друга, уже имеет не один подобный опыт разрушения семей своих мужчин-подчиненных. Выяснилось, что муж мой получает зарплату, сопоставимую с топ-менеджерской, а его стремительный рост по карьерной лестнице отнюдь не случаен. Вадим не в курсе, поддался ли мой супруг «чарам» своей начальницы, но посчитал своим долгом сообщить мне о том, что происходит.

Вечером я поговорила с мужем. Он признался, что такая проблема действительно существует, но для него это именно проблема. Но я-то понимаю, что он привык. Привык не считать деньги, привык чувствовать себя реализовавшимся, чуть ли не незаменимым человеком. Для мужчин это важно, он не уволится ни за что. И начальница мужа прекрасно это понимает. Ну а мне что делать? Я прекрасно знаю, что если женщина хочет… то никого уже не волнует, что хочет другая женщина!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ